|
|
今年のバズはMA-1のEタイプがでるようですね。ファースト以外のMA-1は久しぶりですから、気になります。
ぼくはバズのナイロンの質感が好きで、シルエットが気に入ったB―15CとL-2を持っています。どちらももう何年も着ていますが、長い間着続けたいので経年変化が早すぎないのも気に入っているところです。
個人的にMA-1 Eタイプには、やはり「ハンター」のイメージが強くあって、ファーストとは好みのシルエットが微妙に違います。
今回のEタイプは前たてのステッチがジグザグですのでハンターモデルではないようですが、ライオンユニフォームのファーストとは違うシルエットだろうと思いますのでとても気になります。
それとギブソンMA-1にもスレンダータイプが出るようですね。写真で見る限り随分シルエットが違うようです。
ギブソンシリーズはリアルなレプリカというよりもバズのオリジナルですから、身丈やシルエットにオリジナリティーを出して行く事は面白いと思います。これも気になります。
そろそろショップでも見られるでしょうから、ぜひ見てみたいと思います。
|
|