沖浦・阿部日問答
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
メール
題名
*
内容
>>7 > 何百回も書いているでしょう。 > > 私の所へ求道心を奮い起こして聞きにおいでなさい。 > > 重ねて注意しておきます。 > 貴方には何度も何度も対面のチャンスを差し上げました。 > でもね、貴方はその都度逃げ回られた。 > > 仏法は特に創価は行動の宗教です。 > > 『牧口先生は罰論で布教なさいました。 > その通り敗戦と云う大きな罰を持って日本は終わりました。 > 戸田先生はあまりに人々が苦しんでいる、だから功徳論を持って折伏なさいました。 > その結果、日本の国は高度経済成長と云う大きな功徳を出しました。 > これからは何を持って折伏をするのか? > 実証論です。 > 実証とは事実の事。 > 事実とは行動です。 > 事実以外、行動以外に仏法はありません。』(主意) > > この音源は持っていますよ。 > 貴方に師匠を求める気持ちがすこしでもあるなら、勇気出して聞きにおいでなさい。 > > 頑張るんですよ。 > ? > >
URL
*投稿パスワード
sage
« スレッドに戻る